每日最新
英语老师的必备秘籍:10分钟快速设计游戏教学
来源:泉州城市网 | 2018/11/20 14:33:17

弗洛伊德说:“游戏是由愉快原则促动的,它是满足的源泉。”游戏是孩子的天堂,一段好的游戏活动,可以解决学生学习和玩的矛盾心理,使学生的兴趣大增,注意力更持久、稳定。

如今,游戏被广泛运用到英语教学课堂上。英语老师们都熟悉掌握了各种游戏教学法来巩固课文教学、熟悉新单词、锻炼学生的语言实践能力、开发学生潜力与智力。随着信息化时代的到来,教育模式正在发生着巨大变化,英语情景教学设计方法也正在革新发展。对于英语老师来说,提高自身教学技能水平也成为了重中之重。下文将以信息化备授课工具“101教育PPT”为例,简述如何使用信息化工具快速设计情景式英语游戏教学。

词汇卡工具——灵活设计情景游戏

教学前根据教学任务适当准备好字卡和图片等,教学的时候可以通过教师读、学生听取回答的方式进行互动游戏,锻炼学生的听读能力。但是在实际操作中,由于需要学习的词汇卡太多,英语老师在课上常常手忙脚乱,影响了课堂授课效果。

101教育PPT备授课工具中的英语词汇卡工具能帮助英语老师完美解决这个问题。英语词汇卡工具结合了单词、音标、释义及多媒体材料,全方位的帮助学生们学习单词。课堂上进行互动游戏时,英语老师可以选择隐藏部分知识,来锻炼学生的记忆力。

例如,在“face”这个单词的学习中,英语老师可以先放出图片资